Home
Line Up
News & Blog
Contact
About Us
More...
#01 Sobasomen
そばそうめん
そうめんのような細さのお蕎麦。山形県では太打ちの田舎蕎麦が主流ですが、本品は細打ち蕎麦ながら、コシのあるツルツルな食感、スルスルとした喉越しの滑らかさを追求しました。「お蕎麦は細い蕎麦じゃないと」そんな方に是非食べていただきたい逸品です。
#02 Ohshosoba
王将そば
日本一の将棋の駒の産地で名高い天童市で生まれた王将そばは、山形のきれいな水とこだわりの原料、昔ながらの製法で丁寧に作り上げた太打ちの山形そばです。本品はこしが強くしっかりした歯ごたえの田舎風のそばですが、スルリとした喉越しの良さが自慢の逸品です。
#03 Yomogimen
よもぎめん
天然のよもぎを粉末にして丁寧に練り上げたよもぎの風味豊かなそうめんです。淡いグリーンの麺はツルツルとした喉越しで癖になる美味しさ。ザルで食べても良し!暖かいつゆで食べても良し!
よもぎめんは、お蕎麦の苦手なお子様にも大変ご好評いただいております。
#04 Mugikiri
むぎきり
麦切りとは山形県の庄内地方に伝わる『細打ちのうどん』のことを言います。
厳選した小麦粉を丁寧に練り込み昔ながらの製法で作りました。つるつるの食感と小麦の風味、コシの強い歯ごたえは、冷やして美味しいざるうどんに最適です。
#05 Hosouchisoba
細打ち蕎麦
人気ナンバー1商品のそばそうめんにそば粉増量した本品は細打ちながらコシのある食感とスルリと喉をすべりおちる喉越し、風味ある味わいが自慢のお蕎麦です。
#06 Satoimo-Udon
さと芋入りうどん
山形県のソウルフードである芋煮汁でおなじみのさと芋は栄養価が高く、ホクホクねっとりとした柔らかな食感が美味しいお芋です。そんなさと芋を粉末にし厳選した小麦粉に練り合わせしっかり熟成させた本品は強いコシもありながら、さと芋によるもっちり感のある歯ごたえが病みつきになる美味しさです。
#07 Hiyamugi
ひやむぎ
冷やして食する夏の風物詩といえばひやむぎ。厳選した小麦粉と山形のきれいな水を練りこみ昔ながらの製法でじっくり熟成させた本品は、素朴で風味豊かな味わいとスッキリとした喉越しをお楽しみいただけます。
#08 Somen
そうめん
冷やして食する夏の風物詩といえばそうめん。
厳選した小麦粉と山形のきれいな水を練り込み昔ながらの製法でじっくり熟成させた本品は、清涼感のある風味とキリリとした喉越しが夏にぴったりな逸品。
#09 Udon
うどん
強いコシとつるつるの食感が人気の定番商品です。冷やしても良し!暖かくしても良し!なうどんは一年中美味しくいただけます。 山形名物 ひっぱりうどんにも最適です。